給食で学ぶ世界の国々 その6
- 公開日
- 2017/10/12
- 更新日
- 2017/10/12
できごと
10月12日 今日の給食は「世界の料理」シリーズの第6回目「中国」の日でした。
中華料理は世界三大料理のひとつで、強い火力で調理をするのが特徴です。中華料理にはたくさんの種類がありますが、料理名が調理方法や材料をしめしている場合がおおくあります。今日は、炒飯(チャーハン)酸辣湯(サンラータン)豆乳花(トールーファ)がでました。とてもおいしかったです。
できごと
10月12日 今日の給食は「世界の料理」シリーズの第6回目「中国」の日でした。
中華料理は世界三大料理のひとつで、強い火力で調理をするのが特徴です。中華料理にはたくさんの種類がありますが、料理名が調理方法や材料をしめしている場合がおおくあります。今日は、炒飯(チャーハン)酸辣湯(サンラータン)豆乳花(トールーファ)がでました。とてもおいしかったです。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度