【給食】1月31日(金)
- 公開日
- 2025/02/04
- 更新日
- 2025/01/31
給食
《献立》
ごはん
牛乳
いわしの梅煮
ごま和え
豚汁
今日は、千葉県でとれた脂ののったいわしが届きました!
朝一番に火にかけ、約3時間かけてコトコトと煮込みます。
骨まで丸ごと食べることができるほど、やわらかく仕上がりました。
梅の風味と一緒に煮た昆布がごはんにぴったりです。
魚料理は、焼く・揚げる・煮るなど、様々な調理法で味わってもらえるように工夫しています。
給食
《献立》
ごはん
牛乳
いわしの梅煮
ごま和え
豚汁
今日は、千葉県でとれた脂ののったいわしが届きました!
朝一番に火にかけ、約3時間かけてコトコトと煮込みます。
骨まで丸ごと食べることができるほど、やわらかく仕上がりました。
梅の風味と一緒に煮た昆布がごはんにぴったりです。
魚料理は、焼く・揚げる・煮るなど、様々な調理法で味わってもらえるように工夫しています。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度