学校日記

【給食】1月31日(金)

公開日
2025/02/04
更新日
2025/01/31

給食

  • IMG_4323.jpeg
  • IMG_4322.jpeg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310075/blog_img/189332269?tm=20250131190731

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310075/blog_img/189332270?tm=20250131190732

《献立》

 ごはん

 牛乳

 いわしの梅煮

 ごま和え

 豚汁


 今日は、千葉県でとれた脂ののったいわしが届きました!

 朝一番に火にかけ、約3時間かけてコトコトと煮込みます。

 骨まで丸ごと食べることができるほど、やわらかく仕上がりました。

 梅の風味と一緒に煮た昆布がごはんにぴったりです。


 魚料理は、焼く・揚げる・煮るなど、様々な調理法で味わってもらえるように工夫しています。