学校日記

【給食】1月22日(水)

公開日
2025/01/23
更新日
2025/01/22

給食

  • IMG_4177.jpeg
  • IMG_4176.jpeg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310075/blog_img/189238597?tm=20250122192333

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310075/blog_img/189238600?tm=20250122192404

《かみかみ献立》

 ごはん

 のりのつくだ煮

 牛乳

 いかの照り焼き

 きゃべつとたけのこのみそ炒め

 豚肉とわかめのかきたま汁


 今日は、よく噛むことを意識して食べてほしい・かみかみ献立でした!

 かみかみメニューは、いかの照り焼きです。

 噛めば噛むほど旨味が広がり、食べ応えのあるメニューです。


 のりのつくだ煮は、給食室で手作りしました。

 鉄の摂取のためにあさりも加えています。

 ごはんにぴったりの味付けで、子供たちも「のりがめっちゃおいしい!!」とごはんをかきこんで食べてくれていました。