学校日記

【給食】1月16日(木)

公開日
2025/01/17
更新日
2025/01/16

給食

  • IMG_4045.jpeg
  • IMG_4038.jpeg
  • IMG_4044.jpeg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310075/blog_img/189185890?tm=20250116175933

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310075/blog_img/189185891?tm=20250116175933

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310075/blog_img/189185892?tm=20250116175933

《献立》

 まいたけおこわ

 牛乳

 さばの南部焼き

 磯部和え

 けんちん汁


 まいたけおこわは、たっぷりの舞茸と鶏肉、油揚げを煮ておこわに混ぜ込んでいます!

 舞茸の旨味がぎゅっと詰まって香りもよく、とても美味しく仕上がりました。

 子供たちは「毎日このごはんがいい!」というほど気に入ってくれていました♪


 磯部和えは、野菜ときざみのりを和えてしょうゆで味付けをしています。

 シンプルな和え物ですが、こちらも子供たちには大人気でした!