はじめちょろちょろ なかぱっぱ
- 公開日
- 2014/12/03
- 更新日
- 2014/12/03
できごと
5年3組は家庭科調理実習でした。
事前に計画をたてて、さあ!やってみよう!!
・・・
・・・・・・???
炊飯ジャーってどのボタンを押せば、お米が炊けるの?
炊けてるかどうか、フタをあけて見てもいいですか?
煮干しのはらわたって、どうやって取るの?
体験を通して家の人たちの手間を感じ、
自分たちで作った料理の味に満足していました。
炊きあがったお米をのぞいたときの
「うわあ!!炊けてる!!おいしそう!!」
みそ汁の味を見たときの
「うん!おいしい!!だしがきいてる!!」
など笑顔があふれた調理実習でした。
※そのあとの給食もたらふく食べて、身動きがとれないような子もちらほらいました。