学校日記

はじめちょろちょろ なかぱっぱ

公開日
2014/12/03
更新日
2014/12/03

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310075/blog_img/2834649?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310075/blog_img/2839225?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310075/blog_img/2842110?tm=20240305134736

5年3組は家庭科調理実習でした。

事前に計画をたてて、さあ!やってみよう!!


・・・


・・・・・・???


炊飯ジャーってどのボタンを押せば、お米が炊けるの?

炊けてるかどうか、フタをあけて見てもいいですか?

煮干しのはらわたって、どうやって取るの?


体験を通して家の人たちの手間を感じ、

自分たちで作った料理の味に満足していました。


炊きあがったお米をのぞいたときの
「うわあ!!炊けてる!!おいしそう!!」

みそ汁の味を見たときの
「うん!おいしい!!だしがきいてる!!」

など笑顔があふれた調理実習でした。

※そのあとの給食もたらふく食べて、身動きがとれないような子もちらほらいました。

RSS