【給食】10月6日(金)
- 公開日
- 2023/10/06
- 更新日
- 2023/10/06
給食
《献立》
手作りりんごジャムサンド
牛乳
ホキとじゃがいものプロバンス風ソース
みそクリームスープ
今日は、給食室で手作りしたりんごジャムを食パンにサンドしたメニューを提供しました!
りんごの半量は、「紅玉」という品種を皮ごと使用し、ほんのりピンク色で程よい酸味を感じる味わいに仕上げました。
市販のジャムでは味わえない、手作りならではの美味しさを子供達も味わってくれていました♪
主菜のホキとじゃがいものプロバンス風ソースは、揚げたホキとじゃがいもをトマトベースのソースで和えています。
にんにくをたっぷり使っているので、食欲をそそる味わいです。りんごジャムサンドとの相性もバッチリでした!