【給食】9月12日(火)
- 公開日
- 2023/09/12
- 更新日
- 2023/09/12
給食
《献立》
とうもろこしごはん
牛乳
アジフライ
梅ドレッシングサラダ
冬瓜のあんかけ汁
今日は旬のとうもろこしを使ったとうもろこしごはんを提供しました!
北海道産の生のとうもろこしを使用し、丁寧に実をこそぎとっていただきました。しょうゆとバターを加えてご飯に混ぜ込むと、良い香りが給食室いっぱいに広がります♪
とても甘いとうもろこしで、子供たちも喜んでくれていました!
小岩小給食室こだわりのアジフライには、長崎県産のアジを使用しています。開きではなく切り身のアジを注文し、ふっくらとした身を味わえるように工夫しています!
外はカリッと中はふっくらと仕上がり、魚が苦手な児童もよく食べてくれていました♪