【給食】9月30日(木)
- 公開日
- 2021/10/06
- 更新日
- 2021/10/06
給食
≪献立≫
にんじんとコーンのピラフ
牛乳
鶏レバーと芋のハニーマスタード和え
ひよこ豆と野菜のミルクスープ
写真2
鶏レバーとじゃがいもを揚げ、手作りのハニーマスタードソースで和えています!お肉屋さんの臭みのないレバーは小岩小の人気メニューの一つです。この日はどのクラスもたくさんおかわりをしてくれていて、「レバーおいしかった!」と嬉しい感想を聞くことができました!
写真3
たんじょうび給食だったこの日は、9月生まれの児童にココアケーキを提供しました!1学期から楽しみにしてくれていた児童もいて、喜んで食べてくれていました♪