学校日記

【給食】9月30日(木)

公開日
2021/10/06
更新日
2021/10/06

給食

≪献立≫
にんじんとコーンのピラフ
牛乳
鶏レバーと芋のハニーマスタード和え
ひよこ豆と野菜のミルクスープ

写真2
鶏レバーとじゃがいもを揚げ、手作りのハニーマスタードソースで和えています!お肉屋さんの臭みのないレバーは小岩小の人気メニューの一つです。この日はどのクラスもたくさんおかわりをしてくれていて、「レバーおいしかった!」と嬉しい感想を聞くことができました!

写真3
たんじょうび給食だったこの日は、9月生まれの児童にココアケーキを提供しました!1学期から楽しみにしてくれていた児童もいて、喜んで食べてくれていました♪