【給食】8月27日(金)
- 公開日
- 2021/09/01
- 更新日
- 2021/09/01
給食
≪献立≫
冷やし中華
牛乳
とうもろこしのかき揚げ
こふきいも
まだまだ残暑が続いていますが、この日の給食はそんな季節にぴったりな冷やし中華を提供しました!
たれや錦糸卵も給食室で手作りし、麺はつるっとした舌触りの生中華麺を使用しました。子供たちは「さっぱりしておいしい!」と喜んで食べてくれていました。
とうもろこしのかき揚げは、生のとうもろこしを使用して作りました!皮をむいてから実をこそげ取り、衣を付けてカラッと揚げています(写真2・3)。揚げることでとうもろこしの甘さが引き立ち、冷やし中華との相性も抜群でした☆