学校日記

【給食】6月16日(水)

公開日
2021/06/17
更新日
2021/06/17

給食

≪小岩ベーカリー≫
手作りシナモンロールパン
牛乳
サマーシチュー
アーモンド入りツナサラダ
さくらんぼ

 今月の小岩ベーカリーは「手作りシナモンロールパン」でした!のばしたパンの生地にシナモンとグラニュー糖を振り、くるくると巻いてカットしてから焼き上げています。この日も調理さんは、とても綺麗な渦巻きのパンに仕上げてくれました(写真2)!給食室は、ほのかに甘いシナモンと焼き立てのパンの良い香りでいっぱいでした♪

 この日のさくらんぼは、日本で最も多く生産されている品種「佐藤錦」でした(写真3)。さくらんぼの登場に子供たちは大喜びしていたようで、おかわりのじゃんけんが白熱していました!

RSS