【給食】6月5日(金)
- 公開日
- 2020/06/05
- 更新日
- 2020/06/05
給食
≪献立≫
チキンピラフ
牛乳
いかフライ
小松菜サラダ
弁当給食3種類目は洋風の献立にしました!
ピラフのごはんはオリーブオイルを入れて炊いているので、とても香りよく仕上がりました☆普段は生米を炒めてパラパラタイプのピラフにしますが、今回は弁当パックに詰めることを考えて、ふっくらとする炊き方でごはんを炊いています!
いかフライのいかは分厚くて立派なものが届きました!酒・塩・黒コショウで下味をつけて、小麦粉で作ったドロで乾燥パン粉をつけてカラッと揚げます。揚げている最中からとてもいい香りがしていました☆衣がカリッと、いかの弾力で食べ応え抜群の仕上がりになりました!