学校日記

【給食】6月5日(金)

公開日
2020/06/05
更新日
2020/06/05

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310075/blog_img/2832340?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310075/blog_img/2837431?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310075/blog_img/2841039?tm=20240305134736

≪献立≫
チキンピラフ
牛乳
いかフライ
小松菜サラダ

 弁当給食3種類目は洋風の献立にしました!
 ピラフのごはんはオリーブオイルを入れて炊いているので、とても香りよく仕上がりました☆普段は生米を炒めてパラパラタイプのピラフにしますが、今回は弁当パックに詰めることを考えて、ふっくらとする炊き方でごはんを炊いています!
 いかフライのいかは分厚くて立派なものが届きました!酒・塩・黒コショウで下味をつけて、小麦粉で作ったドロで乾燥パン粉をつけてカラッと揚げます。揚げている最中からとてもいい香りがしていました☆衣がカリッと、いかの弾力で食べ応え抜群の仕上がりになりました!

RSS