学校日記

【給食】1月23日(木)

公開日
2020/01/23
更新日
2020/01/23

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310075/blog_img/2832179?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310075/blog_img/2837313?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310075/blog_img/2840952?tm=20240305134736

≪献立≫
ごはん
牛乳
さばのみそ煮
ひじきとわかめのゆかり和え
みぞれ汁
ネーブル

 みぞれ汁は大根おろしが入った汁物です!大根おろしがみぞれに似ているのが由来となっています。でん粉で少しとろみをつけているので、冷めにくく、寒い日に体が温まるのでおすすめです☆

写真2
 さばのみそ煮はオーブンの蒸し焼き機能を使って作りました!さばを並べてみそだれをかけていきます。

写真3
 鉄板で蓋をして蒸し焼き機能で15分焼いたら完成です☆残ったみそだれは上からかけました!

RSS