学校日記

5年 餅つき体験

公開日
2020/01/23
更新日
2020/01/23

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310075/blog_img/2832177?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310075/blog_img/2837311?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310075/blog_img/2840950?tm=20240305134736

雪山散歩が終わったら、宿でお餅つきをしました。
「よいしょ!よいしょ!」と掛け声をかけて餅を突きました。
男の先生は、力強く餅をついていますね。

つきたてのお餅をお昼で食べました。
きなこ、あんこ、大根おろしと海苔の好きな具を選び、美味しくいただきました。
「美味しい!」とおかわりもして大満足!
豚汁ももちろん、美味しかったです。

RSS