【給食】10月30日(水)
- 公開日
- 2019/10/30
- 更新日
- 2019/10/30
給食
≪献立≫
鶏ごぼうピラフ
牛乳
フライドチキン
野菜スープ
かぼちゃケーキ
明日は5年生が社会科見学でいないため、1日早いですがハロウィンにちなんでかぼちゃケーキを提供しました!卵とバターを使っていないので、みんなが一緒に食べられるケーキです☆
写真2
今日はピラフのごはんをいつもと違う炊き方で炊いてみました!サッと洗った生米を浸水せずに15分程炒めて、鶏ガラスープを入れて水気がなくなるまで混ぜ続けます。生米を炒めて釜が熱々なので、鶏ガラスープを入れるとこの蒸気!熱い中調理さんが炊いてくれたごはんはとってもパラパラでおいしいピラフになりました☆