【給食】7月1日(月)
- 公開日
- 2019/07/01
- 更新日
- 2019/07/01
給食
≪かみかみ献立≫
ごはん
のりとあさりのつくだ煮
牛乳
豆アジの黒酢漬け
切干大根ときのこのスタミナ和え
揚げかぼちゃのみそ汁
写真2
給食ではむき身のあさりを使うことが多いのですが、まれに貝殻が身に巻き込まれていることがあるので、蒸した後に再度確認しています!子供たちの口に貝殻が入ってけがなどしないように、小さいものでも見落としません。調理さんの目はすごいのです!
写真3
のりのつくだ煮も給食では手作り!水に浸して溶かしたのりを調味料を入れて炊き上げていきます。今日は仕上げにあさりを入れて完成!