学校日記

【給食】7月1日(月)

公開日
2019/07/01
更新日
2019/07/01

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310075/blog_img/2831898?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310075/blog_img/2837077?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310075/blog_img/2840784?tm=20240305134736

≪かみかみ献立≫
ごはん
のりとあさりのつくだ煮
牛乳
豆アジの黒酢漬け
切干大根ときのこのスタミナ和え
揚げかぼちゃのみそ汁

写真2
 給食ではむき身のあさりを使うことが多いのですが、まれに貝殻が身に巻き込まれていることがあるので、蒸した後に再度確認しています!子供たちの口に貝殻が入ってけがなどしないように、小さいものでも見落としません。調理さんの目はすごいのです!

写真3
 のりのつくだ煮も給食では手作り!水に浸して溶かしたのりを調味料を入れて炊き上げていきます。今日は仕上げにあさりを入れて完成!

RSS