【給食】5月31日(金)
- 公開日
- 2019/05/31
- 更新日
- 2019/05/31
給食
≪献立≫
ごはん
牛乳
かつおのあずま煮
大根のごまサラダ
ごぼうのうまみ汁
メロン
かつおのあずま煮は角切りのかつおに下味をつけて、でん粉をまぶして揚げ、甘じょっぱいタレと絡めています。ごはんがすすむ味つけです!かつおは身がしっかりしていて、白身やほかの魚より噛みごたえがありましたが、噛めば噛むほどかつおの旨みを感じることができました!
給食
≪献立≫
ごはん
牛乳
かつおのあずま煮
大根のごまサラダ
ごぼうのうまみ汁
メロン
かつおのあずま煮は角切りのかつおに下味をつけて、でん粉をまぶして揚げ、甘じょっぱいタレと絡めています。ごはんがすすむ味つけです!かつおは身がしっかりしていて、白身やほかの魚より噛みごたえがありましたが、噛めば噛むほどかつおの旨みを感じることができました!
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度