学校日記

【給食】2月8日(金)

公開日
2019/02/08
更新日
2019/02/08

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310075/blog_img/2831647?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310075/blog_img/2836881?tm=20240305134736

≪献立・小岩ベーカリー≫
手作り黒ごまチーズパン
牛乳
ホキとじゃがいものプロバンスソース
豆と野菜のコロコロスープ
りんご

 黒ごまチーズパンは黒ごまの香ばしい香りとチーズのコクが相性の良いパンです。生地にたっぷり水分を含んでいるので、ふわふわの仕上がりになりました!
 ホキとじゃがいものプロバンスソースは、揚げたホキとじゃがいもを、フランスのプロバンス地方の家庭料理でよく作られるにんにくの効いたトマトソースと和えてあります。にんにくパワーで1週間の疲れを吹き飛ばす、元気の出る1品です☆

RSS