【給食】1月15日(火)
- 公開日
- 2019/01/15
- 更新日
- 2019/01/15
給食
≪東京都の島食材を使用した給食≫
ムロ節ごはん
牛乳
伊豆大島産さばそぼろを使った魚ロッケ
明日葉入り磯和え
麩のすまし汁
写真2
明日葉の茎は苦みが強いので薄くスライスして使用しました。
写真3
青みが鮮やかな明日葉の葉!
今日は郷土料理の一環として東京都の島食材を使用した給食を提供しました。給食時間には給食委員の児童が各クラスに島食材を紹介して回りました!
また、本日は会議室にて学校給食運営委員会を行いました。実際に給食を食べながら、給食の概要、小岩小の給食についてお話させていただきました。学校評議員の皆様、PTA本部のみなさま、ご多用の中ご参加いただきありがとうございました。本日いただきましたご意見はこれからの給食に活かしていきたいと思います。