【給食】平成30年度マナー会食!〜調理と盛り付けの様子〜
- 公開日
- 2018/12/20
- 更新日
- 2018/12/20
給食
事前指導をしている頃、給食室では調理さん達が楽しく思い出に残る会食になるように、心をこめて料理を作ったり、準備をしてくださっていました。ほんの一部ですが、その様子をご紹介します!
写真1
会食で使う食器やカトラリーは昨日の給食が終わった後に洗浄、熱風消毒保管庫で保管しています。使用前に水滴のあとなどをきれいに磨いてピカピカに☆
写真2
ハンバーグの付け合わせのマッシュポテト。じゃがいもを熱いうちにつぶし、バター、牛乳、塩を加えて滑らかに仕上げます。
写真3
こちらは盛り付けの様子!会食の間、タイミングを見計らいながら家庭科室で盛り付けを行います。チーズケーキにおしゃれに生クリームをそえます☆