学校日記

【給食】12月19日(水)

公開日
2018/12/20
更新日
2018/12/20

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310075/blog_img/2831588?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310075/blog_img/2836830?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310075/blog_img/2840620?tm=20240305134736

≪リザーブ給食≫
☆共通メニュー☆
牛乳
レバポテカレー風味
アルファベットスープ
いちごババロア

写真1
Aランチ 手作りミートソースピザ

写真2
Bランチ 手作りツナマヨコーンピザ

写真3
Cランチ 手作りてりやきチキンピザ

 
 2学期のリザーブ給食は“小岩ベーカリーの3種の手作りピザ”でした!今回はAランチを選んだ人が101人、Bランチを選んだ人が86人、Cランチを選んだ人が211人でCランチが1番人気でした。デザートはクリスマスカラーの赤を意識したいちごババロア!八百屋さんから「あまおう」が届いたので、ババロアはきれいなピンクに、ソースは真っ赤に仕上がりました☆ 

RSS