【給食】手作りウィンナーフランス
- 公開日
- 2018/11/15
- 更新日
- 2018/11/15
給食
小岩ベーカリーの手作りフランスパン!今回はウィンナーを包んでウィンナーフランスを作りました。ウィンナーのうま味がしみ込んだ内側の生地と表面のパリッとした食感のバランスが絶妙な仕上がりに!6年生は食缶を開けるなり「おいしそう!!」と歓声を上げていました☆
写真1
朝一で捏ねた生地で、ウィンナーをきれいに包みます!
写真2
包んだら包丁でクープ(切り込み)を2本入れ、霧吹きをします。
写真3
220度で10分〜15分焼けば完成!焼き途中でもう1度霧吹きをすることで表面がパリっと仕上がります☆