学校日記

【給食】とうもろこしごはんの話

公開日
2018/07/11
更新日
2018/07/11

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310075/blog_img/2831343?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310075/blog_img/2836635?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310075/blog_img/2840483?tm=20240305134736

 旬のとうもろこしを使ったごはんは新メニューでした!生のとうもろこしの甘みは冷凍や缶詰とは比べ物にならないほど格別です!

写真1
 皮をむいたとうもろこしの実を包丁で取っていきます。

写真2
 芯はごはんと一緒に炊き込みます!実はしょうゆとバターで香ばしく炒めました。

写真3
 炊きあがったごはんと炒めたとうもろこしを合わせれば、とうもろこしの甘みとしょうゆの香ばしさが相性抜群な『とうもろこしごはん』の完成です☆

RSS