【給食】5月30日(水)
- 公開日
- 2018/05/31
- 更新日
- 2018/05/31
給食
≪献立・小岩ベーカリー♪≫
手作りナン
牛乳
キーマカレー
アスパラサラダ
小玉すいか
小岩ベーカリー手作りのナン!1年に1回から2回と登場回数は少ないですが、毎年少しずつ改良を重ねています!今年は材料の配合はそのまま、焼き方を今までの蒸し焼きから、焼きに変更しました。焼き色がつきやすく、食感もよくなりました!もう少し、中がもっちりとした仕上がりになるように、次回さらにバージョンアップしたいと思います。子供たちは、ナンにカレーをつけて食べるのにも慣れた様子で、おいしそうにほおばっていました!
写真2
今年度初登場の小玉すいか!「ひとりじめ」という種類が届きました。小玉すいかの中でも小さく、一人で食べきれるくらいのサイズからこの名前がついたそうです☆大玉すいかと似たサクサクの食感と甘さで、子供たちは皮ギリギリまで食べていました!