学校日記

【給食】5月21日(月)

公開日
2018/05/21
更新日
2018/05/21

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310075/blog_img/2831173?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310075/blog_img/2836503?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310075/blog_img/2840396?tm=20240305134736

≪献立≫
たこめし
牛乳
手作りさつま揚げ
磯辺和え
キャベツと新たまねぎのみそ汁
河内晩柑(かわちばんかん)


写真2
 こんがりきつね色に揚がったさつま揚げをクラスごとにバットへ!

写真3
 たこたっぷりのたこめし!たこを煮た調味料を入れてごはんを炊きました。味が染み込んでいて弾力のあるたこは、噛めば噛むほどおいしさを感じられます。給食では1つの料理に対して、様々な食材を使うことが多いですが、たこめしはよりたこの味を感じられるように、シンプルにたこと三つ葉だけで出しています。

RSS