学校日記

【給食】手作りコロッケのはなし・その1

公開日
2018/05/09
更新日
2018/05/09

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310075/blog_img/2831136?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310075/blog_img/2836471?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310075/blog_img/2840372?tm=20240305134736

写真1
 茹でたじゃがいもを力いっぱいつぶします。温かいうちにつぶすのが、きれいにつぶせるコツ!

写真2
 炒めた具と混ぜ合わせます。(ここで火にかけながら混ぜ合わせると、水分が飛んで揚げる時に爆発しにくいそうです!)

写真3
 小麦粉のドロ、パン粉をつけます。まんべんなく!

RSS