【給食】給食のたまご焼き
- 公開日
- 2018/04/11
- 更新日
- 2018/04/11
給食
今日の主菜であるたまごのから草焼きは、たまご焼きのバリエーションの1つです。(ひじきがから草模様のように見えるため、この名前がついています。)給食のたまご焼きはとっても具だくさん!作り方も給食ならではなので、紹介したいと思います。
写真1枚目
まずは具を炒めます。今日の具は鶏ひき肉、にんじん、干ししいたけ、ひじき、豆腐です!味付けもこの段階でしてしまいます。
写真2枚目
炒めた具の粗熱をとったら、卵液と混ぜ合わせて、深鉄板に流し入れます。
写真3枚目
オーブンで焼いたら完成!低学年と高学年の量に合わせて切り分けます!