調理実習
- 公開日
- 2018/02/27
- 更新日
- 2018/02/27
あいさつの取り組み
5年生が家庭科で調理実習に取り組みました。ご飯を炊いてみそ汁を作る、ことが課題です。慎重に米を研いで、出汁を用意して具材を切り、火加減に気をつけて炊ける様子を観察しながら調理していました。緊張感と楽しさが漂う学習でした。
あいさつの取り組み
5年生が家庭科で調理実習に取り組みました。ご飯を炊いてみそ汁を作る、ことが課題です。慎重に米を研いで、出汁を用意して具材を切り、火加減に気をつけて炊ける様子を観察しながら調理していました。緊張感と楽しさが漂う学習でした。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度