学校日記

【給食】手作りフォカッチャ

公開日
2017/11/21
更新日
2017/11/21

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310075/blog_img/2830804?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310075/blog_img/2836188?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310075/blog_img/2840198?tm=20240305134736

 
 今日の手作りパンはイタリアのパンであるフォカッチャです!作業の様子をご紹介☆

写真1枚目
 力いっぱう捏ねた生地を発酵させたら、1人分の量にして、丸く伸ばしていきます。

写真2枚目
 フォカッチャの特長である凹みは、スプーンの柄の部分を使って作りました!

写真3枚目
 オリーブオイルを上に塗り、塩をふっていざオーブンへ!