【給食】手作りフォカッチャ
- 公開日
- 2017/11/21
- 更新日
- 2017/11/21
給食
今日の手作りパンはイタリアのパンであるフォカッチャです!作業の様子をご紹介☆
写真1枚目
力いっぱう捏ねた生地を発酵させたら、1人分の量にして、丸く伸ばしていきます。
写真2枚目
フォカッチャの特長である凹みは、スプーンの柄の部分を使って作りました!
写真3枚目
オリーブオイルを上に塗り、塩をふっていざオーブンへ!
給食
今日の手作りパンはイタリアのパンであるフォカッチャです!作業の様子をご紹介☆
写真1枚目
力いっぱう捏ねた生地を発酵させたら、1人分の量にして、丸く伸ばしていきます。
写真2枚目
フォカッチャの特長である凹みは、スプーンの柄の部分を使って作りました!
写真3枚目
オリーブオイルを上に塗り、塩をふっていざオーブンへ!
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度