【給食】11月16日(木)
- 公開日
- 2017/11/16
- 更新日
- 2017/11/16
給食
≪献立≫
海鮮塩焼きそば 牛乳 カリッと大豆サラダ ずんだ白玉
こだわりの海鮮塩焼きそば!
今年度から納品業者さんに魚屋さんが増えたことで、美味しいムキエビやむきあさりが使えるようになりました。今日はそんな魚介のうま味をいかした海鮮塩焼きそばです!味つけは塩、こしょう、オイスターソースととてもシンプル!その分、魚介のうま味がポイントになります☆さらに麺をほぐしやすくすることと、うま味をプラスするために、鶏ガラスープも加えました。魚介と鶏ガラのダブルのうま味で、とてもおいしく仕上がった焼きそばは、子供たちにも大好評でした!