【給食】11月14日(火)
- 公開日
- 2017/11/14
- 更新日
- 2017/11/14
給食
≪献立≫
ごはん 牛乳 あじのみりん焼き れんこんと茎わかめのきんぴら 豚汁 みかん
写真2枚目
今日は5年2組のバイキング給食でした!料理を取る時、食べてたりおかわりしたりする様子を見る中で驚いたのが、魚の減りが早かったこと!肉料理や揚げ物が並ぶ中で、同じようにあじのみりん焼きがなくなっていったことを、とても嬉しく感じました!
写真3枚目
今回のバイキングでは、初めてケーキを出すことに挑戦しました!通常のメニューも作りながらバイキングの調理をするとなると、焼き物が増えてしまうため、アレルギーの兼ね合いなどでケーキを出すことは難しいのです。それをクリアするために、アレルギー対応のない食材で作っています!そのため、普通のブラウニーには入らないある食材を使っているのですが・・・何かわかるでしょうか?