マナー会食
- 公開日
- 2011/12/26
- 更新日
- 2011/12/26
できごと
12月21,22日、6年生がマナー会食に参加しました。
フォークとナイフを使い、マナーを守ってコース料理をいただきます。
サービスマンは先生たち!蝶ネクタイが似合っていました。
子どもたちは最初こそ緊張した面持ちでしたが、慣れてくると近くの友達や先生と談笑しながら、会食を楽しんでいました。
この日学んだマナーを、レストランへ行ったときなどに生かしてもらえればと思います。
《メニュー》
☆パン3種(プチロール・パリジャン・ココアパン)
☆サラダ(ドレッシング2種)
☆スープ(コーンスープ クルトンのせ)
☆魚料理(鮭のムニエル・ブロッコリー・カリフラワー)
☆肉料理(ハンバーグステーキ・マッシュポテト・にんじんグラッセ)
☆バニラアイスクリーム(ウエハース)
☆紅茶