【給食】12月14日(水)
- 公開日
- 2016/12/15
- 更新日
- 2016/12/15
給食
≪献立≫
チリビーンズドック 牛乳 かぶのペペロンチーノ 豆乳クラムチャウダー
かぶのペペロンチーノは、冬が旬のかぶをとうがらしの香りをつけたオリーブオイルとにんにくで炒めて味付けした料理です。ペペロンチーノといえばスパゲッティーの料理名と思われがちですが、実はとうがらしとオリーブオイルとにんにくを使った料理のことをペペロンチーノと言います。今日は食べやすいようにツナも入れました!初めて出したメニューだったので食べ具合には多少ばらつきはありましたが「おいしかった」という声もたくさん聞くことができました!
写真2枚目
チリビーンズドックに使うミートソース作り中!
写真3枚目
切り込みを入れたコッペパンにミートソースをはさんで、パセリを混ぜ合わせたピザチーズをのせていきます。こんがり焼けば完成です☆