学校日記

【給食】12月14日(水)

公開日
2016/12/15
更新日
2016/12/15

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310075/blog_img/2830089?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310075/blog_img/2835615?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310075/blog_img/2839813?tm=20240305134736

≪献立≫
チリビーンズドック 牛乳 かぶのペペロンチーノ 豆乳クラムチャウダー


 かぶのペペロンチーノは、冬が旬のかぶをとうがらしの香りをつけたオリーブオイルとにんにくで炒めて味付けした料理です。ペペロンチーノといえばスパゲッティーの料理名と思われがちですが、実はとうがらしとオリーブオイルとにんにくを使った料理のことをペペロンチーノと言います。今日は食べやすいようにツナも入れました!初めて出したメニューだったので食べ具合には多少ばらつきはありましたが「おいしかった」という声もたくさん聞くことができました!


写真2枚目
 チリビーンズドックに使うミートソース作り中!

写真3枚目
 切り込みを入れたコッペパンにミートソースをはさんで、パセリを混ぜ合わせたピザチーズをのせていきます。こんがり焼けば完成です☆