学校日記

【給食】12月6日(火)

公開日
2016/12/06
更新日
2016/12/06

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310075/blog_img/2830073?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310075/blog_img/2835601?tm=20240305134736

≪献立≫
ごはん 牛乳 つくね焼き 揚げ芋のあおのり風味 かぼちゃのごま汁


 揚げ芋のあおのり風味には、2種類の芋が使われています!1つはじゃがいも、もう1つは里芋です。里芋は煮物や汁物に使うイメージがありますが、実は揚げてもおいしく食べることができます。少しぬるっとした食感が特徴の里芋ですが、揚げるとホクホクに変わります☆

写真2枚目
つくねはもちろん手作りです!ハンバーグや肉団子と差が付くように、少し細目の小判型に成形してもらいました☆

RSS