【給食】10月21日(金)
- 公開日
- 2016/10/21
- 更新日
- 2016/10/21
給食
≪献立≫
きな粉揚げパン 牛乳 シーフードサラダ イタリアンスープ バナナ
今も昔も人気の揚げパン!
今日はパン屋さんから納品してもらったコッペパンをサッと揚げて、きな粉と砂糖をまぶしたきな粉揚げパンでした!揚げパンはなつかしの給食として紹介されることも多いですが、今ももちろん人気のメニューです。今はごはん給食中心、また、揚げパンはメニューの組み合わせも難しいことから出す頻度は減っていますが、「久しぶりに食べられる!」というのもよいスパイスになるようで、ほとんど残りはありませんでした☆
また、サラダは初登場!いかとたこが入ったシーフードサラダでした!いかとたこにはしっかり味がしみるように、ゆでた後にドレッシングに浸けておきました。噛めばかむほど味が出るサラダです☆