【給食】9月28日(水)
- 公開日
- 2016/09/28
- 更新日
- 2016/09/28
給食
≪献立≫
手作りツナコーンパン 牛乳 レバポテビーンズマリアナソース ジュリエンヌスープ
今日の手作りツナコーンパンは米粉入りパンの生地の配合で作りました。今まで米粉入りパンに具を入れたことはなかったので、初の試みです☆具はツナとコーンをマヨネーズで和えたのでコクがあり、ほんのり甘みがある米粉パンによく合います。子供たちからも「おいしい!」という声がたくさん聞けました!
ジュリエンヌスープは野菜の千切りスープのことで、今日はきゃべつ、たまねぎ、にんじん、セロリとコクを出すためにベーコンを少し入れました!調理さんの腕前できれいな千切りになった野菜は、子供たちにとっても食べやすかったようで、残菜はとても少なかったです☆
写真2枚目
今日は具をのせるので、生地の真ん中にくぼみを作ります!
写真3枚目
たまごを塗ったら作ったくぼみに具を入れていきます!