学校日記

【給食】9月28日(水)

公開日
2016/09/28
更新日
2016/09/28

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310075/blog_img/2829914?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310075/blog_img/2835487?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310075/blog_img/2839726?tm=20240305134736

≪献立≫
手作りツナコーンパン 牛乳 レバポテビーンズマリアナソース ジュリエンヌスープ


 今日の手作りツナコーンパンは米粉入りパンの生地の配合で作りました。今まで米粉入りパンに具を入れたことはなかったので、初の試みです☆具はツナとコーンをマヨネーズで和えたのでコクがあり、ほんのり甘みがある米粉パンによく合います。子供たちからも「おいしい!」という声がたくさん聞けました!
 ジュリエンヌスープは野菜の千切りスープのことで、今日はきゃべつ、たまねぎ、にんじん、セロリとコクを出すためにベーコンを少し入れました!調理さんの腕前できれいな千切りになった野菜は、子供たちにとっても食べやすかったようで、残菜はとても少なかったです☆

写真2枚目
今日は具をのせるので、生地の真ん中にくぼみを作ります!

写真3枚目
たまごを塗ったら作ったくぼみに具を入れていきます!

RSS