【給食】5月27日(金)
- 公開日
- 2016/05/30
- 更新日
- 2016/05/30
給食
≪献立≫
手作りいちごジャムロールパン 鶏レバーのハニーマスタード和え
具だくさんミネストローネ 牛乳
この日は手作りパンの給食でした。普段の手作りパンは、生地を丸めるだけですが(だけと言ってもコツがいる調理さんの腕のみせどころです!)ロールパンを作るときは、パン生地を伸ばしてジャムなどを巻き込みます。いちごジャムはやわらかいため、巻き込むのが大変ですが、調理さんがきれいに巻いてくれたので、生地と生地との間にしっかりとジャムが入っています!巻き込んだ生地を切り分けて焼けば、きれいに渦を巻いたいちごジャムロールパンの完成です☆給食時間に教室に行くと笑顔で食べる子供たちの姿を見ることができました!