【給食】3月7日(月)
- 公開日
- 2016/03/07
- 更新日
- 2016/03/07
給食
≪献立≫
ごはん しっとりふりかけ アジフライ
からしあえ ごぼうのみそ汁 牛乳
今週の目標は「給食のワゴンはきれいに片づけよう」です。給食時間のあと、各クラスのワゴンを見て回りましたが、いつもよりきれいに片付いていました!この調子できれいに片づけることを心がけてくれたらと思います!
6年1組バイキング給食
今年度のバイキングも残すところ6年生2クラスになりました。今日は6年1組です。今まで何度も経験してきた6年生なので、今日の話しは手短に「食事のマナーは一緒に食べている人が嫌な気持ちにならないように、楽しく食事をするためにある」という確認をしました。これは12月にマナー会食を行った際に学んだことです。人数の多い6年生ですが、料理を取るのもスムーズで、楽しく会話をしながら最後のバイキング給食を過ごしていました。そして、全メニュー完食でした!