【給食】12月11日(水)
- 公開日
- 2024/12/12
- 更新日
- 2024/12/11
給食
《小岩ベーカリー》
手作りごまおさつロールパン
牛乳
鶏肉と白菜のクリーム煮
キャベツのガーリックソテー
りんご
今月の小岩ベーカリーは、さつまいもをたっぷり使った「ごまおさつロールパン」でした!
さつまいもは、半分は豆乳や砂糖と合わせてペーストに、もう半分は角切りにしています。
なめらかなさつまいもの甘さと、ホクホクとした食感どちらも楽しめるような工夫です♪
生地には黒胡麻を混ぜ込んでいるので、プチプチとした食感や香りも楽しめます。
調理さんがとても綺麗に巻いてくれたので、まるでお店のような仕上がりでした♪
子供たちは大喜びで、帰り際にも「ごまおさつロールパンおいしかったです!」と声をかけてくれる児童もいました。