【給食】12月10日(火)
- 公開日
- 2024/12/11
- 更新日
- 2024/12/10
給食
《献立》
ごはん
牛乳
家常豆腐
糸寒天いりたまごスープ
みかん
家常豆腐は、揚げた豆腐や野菜を炒めた中華料理です。
給食では、生揚げを使って作りました。
具沢山でとても量が多いので、2つの釜に分けて炒めています。
調理さんが抜群の火加減で作ってくださったので、野菜がシャキシャキに仕上がりました。
野菜もたっぷり入っていましたが、子どもたちはほとんど残さず食べてくれていました♪
給食
《献立》
ごはん
牛乳
家常豆腐
糸寒天いりたまごスープ
みかん
家常豆腐は、揚げた豆腐や野菜を炒めた中華料理です。
給食では、生揚げを使って作りました。
具沢山でとても量が多いので、2つの釜に分けて炒めています。
調理さんが抜群の火加減で作ってくださったので、野菜がシャキシャキに仕上がりました。
野菜もたっぷり入っていましたが、子どもたちはほとんど残さず食べてくれていました♪
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度