【給食】4月30日(火)
- 公開日
- 2024/05/01
- 更新日
- 2024/04/30
給食
《献立》
フレンチトースト
牛乳
レバーとポテトのマリアナソース
春野菜のポトフ
フレンチトーストは、給食室でパンに卵液をつけ、オーブンでこんがりと焼いて調理しています!
バニラエッセンスを加えているので、給食室中が甘い香りでいっぱいになります♪
ふんわりとしたスイーツのようなフレンチトーストは、子供たちにも大人気でした!
春野菜のポトフには、ジューシーな新玉ねぎ・ホクホクとした新じゃがいも・優しい甘さの春キャベツ・国産の柔らかいアスパラガスと、春に美味しい野菜をたっぷり使っています。
春のおいしさがぎゅっと詰まったポトフを、子供たちも味わって食べてくれていました。