学校日記

【給食】4月30日(火)

公開日
2024/05/01
更新日
2024/04/30

給食

《献立》

 フレンチトースト

 牛乳

 レバーとポテトのマリアナソース

 春野菜のポトフ


 フレンチトーストは、給食室でパンに卵液をつけ、オーブンでこんがりと焼いて調理しています!

 バニラエッセンスを加えているので、給食室中が甘い香りでいっぱいになります♪

 ふんわりとしたスイーツのようなフレンチトーストは、子供たちにも大人気でした!


 春野菜のポトフには、ジューシーな新玉ねぎ・ホクホクとした新じゃがいも・優しい甘さの春キャベツ・国産の柔らかいアスパラガスと、春に美味しい野菜をたっぷり使っています。

 春のおいしさがぎゅっと詰まったポトフを、子供たちも味わって食べてくれていました。