【給食】4月11日(木)
- 公開日
- 2024/04/17
- 更新日
- 2024/04/12
給食
《献立》
コッペパン(ココア味)
牛乳
春キャベツのクリームに
お花見フルーツポンチ
この日は、今の季節においしい春キャベツをたっぷり使ったメニューを提供しました。
使ったキャベツの量は、なんと20kg!全て調理さんが手作業で洗い、食べやすい大きさにカットしてくださっています。
クリーム煮は、そんな春キャベツの優しい甘さを感じる味わいで、子供たちもよく食べてくれていました♪
お花見フルーツポンチは、桜をイメージして作っています。
牛乳寒天といちご牛乳寒天を作り、正方形に小さくカットします。
桃やバナナ、りんごなどのフルーツと合わせると、かわいらしいピンク色のフルーツポンチができあがります♪
一年生もとても喜んでくれていました!