学校日記

【給食】4月11日(木)

公開日
2024/04/17
更新日
2024/04/12

給食

《献立》

コッペパン(ココア味)

牛乳

春キャベツのクリームに

お花見フルーツポンチ


 この日は、今の季節においしい春キャベツをたっぷり使ったメニューを提供しました。

 使ったキャベツの量は、なんと20kg!全て調理さんが手作業で洗い、食べやすい大きさにカットしてくださっています。

 クリーム煮は、そんな春キャベツの優しい甘さを感じる味わいで、子供たちもよく食べてくれていました♪


 お花見フルーツポンチは、桜をイメージして作っています。

 牛乳寒天といちご牛乳寒天を作り、正方形に小さくカットします。

 桃やバナナ、りんごなどのフルーツと合わせると、かわいらしいピンク色のフルーツポンチができあがります♪

 一年生もとても喜んでくれていました!

RSS