学校日記

【給食】2月26日(月)

公開日
2024/03/01
更新日
2024/03/01

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310075/blog_img/4776573?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310075/blog_img/4776623?tm=20240305134736

《献立》
うめ茶漬け
牛乳
筑前煮
ずんだ白玉

 ずんだ白玉は、宮城県の郷土料理として知られる「ずんだ餅」をアレンジしたもので、給食室で手作りしています!
 枝豆からずんだを炊き、一つ一つ丸めた白玉と和えてひんやりと冷やしています。

 児童の中にはこのずんだ白玉のファンが多く、「ずんだ白玉大好き!」「また作ってください!」という感想を伝えにきてくれる児童がたくさんいました。