学校日記

【給食】10月17日(金)

公開日
2025/10/18
更新日
2025/10/17

給食

《小岩ベーカリー》

 手作りフォカッチャ

 牛乳

 秋のシチュー

 小松菜とコーンのガーリックソテー

 梨


 今月の小岩ベーカリーは、フォカッチャです!

 オリーブオイルを加えた生地をのばし、大きな鉄板で焼いています。

 表面にもオリーブオイルをぬり、塩をふって仕上げました。

 シンプルですが、パンのおいしさが引き立つ味わいです!

 子供たちはとても気に入ってくれた様子でした♪


 シチューには、かぼちゃ・さつまいも・しめじ・白菜などの野菜がたっぷり入っています。

 梨は長野県産の「南水」です。

 食材からも秋を感じるように工夫しました!