【給食】10月17日(金)
- 公開日
- 2025/10/18
- 更新日
- 2025/10/17
給食
《小岩ベーカリー》
手作りフォカッチャ
牛乳
秋のシチュー
小松菜とコーンのガーリックソテー
梨
今月の小岩ベーカリーは、フォカッチャです!
オリーブオイルを加えた生地をのばし、大きな鉄板で焼いています。
表面にもオリーブオイルをぬり、塩をふって仕上げました。
シンプルですが、パンのおいしさが引き立つ味わいです!
子供たちはとても気に入ってくれた様子でした♪
シチューには、かぼちゃ・さつまいも・しめじ・白菜などの野菜がたっぷり入っています。
梨は長野県産の「南水」です。
食材からも秋を感じるように工夫しました!