学校日記

今日の献立と小さなお客様

公開日
2023/02/08
更新日
2023/02/08

できごと

 今日の献立は、こぎつねご飯、ししゃもの磯部揚げ、小松菜と白菜のおひたし、厚揚げのみそ汁、りんご、牛乳です。これは、6年生が家庭科の時間に考えた献立が、実際の献立に採用されたものです。ただ単に好きなものを並べるのではなく、炭水化物、脂質、タンパク質など、栄養のバランスをしっかり考えて献立作りをしました。本日の6年1組の献立提供の子はいろいろな味になるよう気を付けて作ったそうです。これからも何食か6年生の考えた給食が提供されます。
 午前中は、なの花保育園の子供たちが、学校見学にきてくれました。校庭や体育館、1年生や2年生の授業の様子を見学しました。