4月26日の給食
- 公開日
- 2023/04/26
- 更新日
- 2023/04/26
給食
「ごはん・手作りひじきふりかけ・牛乳・鮭の味噌マヨネーズ焼き・三色きんぴら・若竹汁」です。若竹汁はわかめ(若芽)とたけのこ(竹の子)のすまし汁です。
給食室でかつお節から「だし」を取りました。和食の「季節」と「うま味」を感じられる汁物です。
給食
「ごはん・手作りひじきふりかけ・牛乳・鮭の味噌マヨネーズ焼き・三色きんぴら・若竹汁」です。若竹汁はわかめ(若芽)とたけのこ(竹の子)のすまし汁です。
給食室でかつお節から「だし」を取りました。和食の「季節」と「うま味」を感じられる汁物です。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度