4月21日の給食
- 公開日
- 2023/04/21
- 更新日
- 2023/04/21
給食
「たけのこごはん・牛乳・五目玉子焼き・揚げじゃが芋の炒め煮・大根と白菜のみそ汁・きよみオレンジ」です。
たけのこは春を代表する食材です。独特のうまみがあり、部位によってかたさも違いますが、日本料理や中国料理で幅広く使われています。
給食
「たけのこごはん・牛乳・五目玉子焼き・揚げじゃが芋の炒め煮・大根と白菜のみそ汁・きよみオレンジ」です。
たけのこは春を代表する食材です。独特のうまみがあり、部位によってかたさも違いますが、日本料理や中国料理で幅広く使われています。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度