11月18日の給食
- 公開日
- 2022/11/18
- 更新日
- 2022/11/18
給食
・ビビンバ
・チャプチェ
・チゲスープ
・牛乳
食を重視している韓国の人々の食卓にはご飯、スープ、メイン料理、おかず、キムチなどが並び、日本の一汁三菜に似ています。食べるものは全て薬になる、という考えの韓国料理では五味五色と言って五つの色と五つの味のバランスを大切にしています。今日の給食はピリ辛のスープや甘じょっぱいチャプチェ、ビビンバは彩り良く仕上がっています。
給食
・ビビンバ
・チャプチェ
・チゲスープ
・牛乳
食を重視している韓国の人々の食卓にはご飯、スープ、メイン料理、おかず、キムチなどが並び、日本の一汁三菜に似ています。食べるものは全て薬になる、という考えの韓国料理では五味五色と言って五つの色と五つの味のバランスを大切にしています。今日の給食はピリ辛のスープや甘じょっぱいチャプチェ、ビビンバは彩り良く仕上がっています。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度